律师看新闻

在北京落户有哪些途径,要多久? 具体满多少分可以落户至北京的标准,每年官方都会有公布,因为每年的分数标准有可能不一样

主页 > 焦点资讯> 律师看新闻

在北京落户有哪些途径,要多久?

来源:今日头条   作者:   发布日期:2018-10-15 10:01:14

在北京落户有哪些途径,要多久?


    北京新生儿落户途径很容易,只要爸爸妈妈一方是北京户籍就可以落户了,我说说北京外来人口都有哪些落户至北京的途径吧。在北京落户有哪些途径,要多久?

夫妻投靠落户

夫妻一方是北京户口为基础

1. 婚姻满十年,年龄已满四十五周岁

2. 婚姻满五年,年龄在四十六岁周岁至五十五周岁

3. 婚姻满两年,年龄已满五十五周岁

4. 被投靠人必须是北京市非农业户籍

子女投靠父母落户

    父母需要在北京有固定住所,没有固定住所是集体户口的,需要集体户口所在单位出示同意落户到集体户口上的证明,投靠子女年龄小于十八周岁并符合北京市计划生育政策

老人投靠子女落户

    北京市有固定住所,除北京市以外老人其余省份不能有其他子女,老人年龄男性需要超过60周岁,女性年龄需要超过55周岁,被投靠人必须是北京市非农业户籍

积分落户

申请积分落户首先需要具备四个条件:

1.本人持有北京市居住证

2.需要在北京七年当中连续缴纳社保

3.年龄需要在法定退休年龄之前

4.没有过任何刑事犯罪记录

积分落户的分数算法

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    具体满多少分可以落户至北京的标准,每年官方都会有公布,因为每年的分数标准有可能不一样

重要岗位落户

    高校、高新科技、事业单位、央企、考上公务员、国企(需要有落户指标)等,都可申请北京户籍

高校毕业生落户

     需要应聘到高新技术企业、高校区、国企单位等工作岗位(用人单位要有进京指标)本科生年龄不超24周岁、硕士生年龄不超27周岁、硕士生年龄不超35周岁,可申请落户,另外,更高学历及海归人才只要满足北京的千人计划、留学生归国创业计划、招商引资计划的要求同时可申请落户

企业工商业主落户

     外省来北京投资者,企业需要每年纳税超出八十万元人民币(连续三年)或企业近三年纳税超出三百万元人民币,企业工商业主需要连续三年担任企业的负责人并本人名下有固定住所,企业里北京职工人数超出一百人或北京职工人数大于企业职工的百分之九十,企业工商业主可申请落户

     落户具体需要多长时间,要看是通过什么样的途径来落的户,北京为重大工程的专家们及重要科技奖项获奖等人才,开通了可直接办理人才引进的绿色通道,最快的一周可办完引进手续,对于其他途径落户的时间,慢的需要6个月以上。

北京户口的确会给在北京生活的外来人带来很多便利,养老、医疗、升学、买房......目前对外来普通的工作人员,最可能实现落户的方法就是积分落户了,努力吧!


上一篇:男子冒充弟弟开庭被识破 法官开5000元罚单

下一篇:关于《责令限期拆除通知书》怎么办?汇都律师来解释。

相关阅读

在北京落户有哪些途径,要多久?
公立医院改革多场重头戏启幕 将严控医疗费用增幅
米粉汤添加罂粟粉 “黑心老板”获刑八个月
老人百元卖房给大儿子 法院判决买卖合同无效
最高人民法院刑事判决书 (2018)最高法刑再6号